Торт с днем рождения 5 лет фото

Добавлено: 30.01.2018, 00:48 / Просмотров: 83163





кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

  • 401 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Торт в разрезе Ореховый LOVE Дякую за рецепт!😋🍰😋 Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.


Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Взбитые яичные белки


Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Желтки яйца


Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Готовим тесто для бисквитного торта


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.  В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Тесто для бисквитного коржа


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Режем бисквитный корж


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Бисквитные коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Бисквитный корж с кремом


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Обмазываем бисквитный торт


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Готовый бисквитный торт


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Бисквитный торт Елизавета, порция


Приятного аппетита!

Смотрите также

Торт с консервированными персиками

Вафельный торт со сгущенкой

Капкейки с малиновым кремом

Брауни с бананом

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/984



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Поздравления с днем рождения 5 лет Понятие универсальные учебные действия ууд


Торт с днем рождения 5 лет фото Торт с днем рождения 5 лет фото Торт с днем рождения 5 лет фото Торт с днем рождения 5 лет фото Торт с днем рождения 5 лет фото Торт с днем рождения 5 лет фото


Рекомендуем посмотреть: