Стих про шаньги

Добавлено: 29.01.2018, 10:43 / Просмотров: 54341





Закрыть ... [X]

Рецепт: Уральские шаньги с картофелем

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек. Посудите сами: набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате - мягонькие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья. Шаньги и ватрушки - это не совсем одно и то же. Шаньги - это скорее пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако бывают же исключения из правил...


Ингредиенты для "Уральские шаньги с картофелем":

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1шт. - в тесто, 1шт. - для смазывания) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие или 1,5 ч.л. сухие) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 125 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки)

Рецепт "Уральские шаньги с картофелем":

стих src="http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/52/5278/527885.jpg"> Как приготовить пюре, надеюсь, все знают, но на всякий случай напишу, случаи бывают разные... Почистим и отварим 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст. л. сливочного масла, растолочь, подлить горячего молока, опять потолкли, в конце добавить яйцо. Для большей нежности пюре взбить миксером, но НЕ БЛЕНДЕРОМ.
Делаем опару.
В теплой как парное молоко воде размешать дрожжи с сахаром, добавить грамм 100 муки, размешать и оставить до подъёма. Если дрожжи хорошие, это произойдет быстро, через 15-30 минут.
Опара готова - пышная пушистая "шапка".
Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сметану, соль, размешиваем и соединяем с подошедшей опарой. Добавляем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто. Месить надо долго, минут 10-15, чтобы тесто прониклось кислородом и было пышным - это гарантия хорошей выпечки. Думаем о приятном и только о приятном, и месим, месим, месим... Помещаем тесто в подходящую ёмкость, накрываем, ставим в теплое место и даём тесту подняться пару раз и обминаем.
Тесто у нас готово, хорошо подошло. Смазываем руки растительным маслом, отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо и формируем руками лепешки в диаметре см 10-15. По правильному начинку нужно намазать сверху лепешки, но начинка такая вкусная, и, нарушая все правила, я делаю небольшое углубление в шаньге и впихиваю туда побольше начинки, обмазываю лепешку сверху картошкой и выкладываю шаньги на противень, устеленный кулинарной бумагой и смазанный маслом.
Шанежки ставим на расстойку, они должны подняться, смазываем их сметаной или яйцом. Отправляем в духовку, прогретую до 170-180 градусов, до готовности. Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце.
Шанежки готовы.
Пышные, румяные, горяченькие с молоком да со сметаной, ууууух!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/65020/]Уральские шаньги с картофелем[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/65020/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/40/474807_85669-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек. Посудите сами: набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате - мягонькие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья. Шаньги и ватрушки - это не совсем одно и то же. Шаньги - это скорее пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако бывают же исключения из правил... Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Яйцо куриное, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Масло растительное. Тэги: закуска, ужин, обед, завтрак. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Уральские шаньги с картофелем

Уральские шаньги с картофелем


Описание: Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек. Посудите сами: набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате - мягонькие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья. Шаньги и ватрушки - это не совсем одно и то же. Шаньги - это скорее пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако бывают же исключения из правил...

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана, Яйцо куриное, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Масло растительное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Уральские шаньги с картофелем

Уральские шаньги с картофелем


Описание: Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек. Посудите сами: набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате - мягонькие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья. Шаньги и ватрушки - это не совсем одно и то же. Шаньги - это скорее пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако бывают же исключения из правил...

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65020/?page=4


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пинежские шаньги (Владислав Тепшин) / Стихи. ру Проведение праздников сценарии дня рождения


Стих про шаньги Стих про шаньги Стих про шаньги Стих про шаньги Стих про шаньги Стих про шаньги


Рекомендуем посмотреть:




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ